关于充分发挥我校学生党员及入党积极分子在疫情防控工作中先锋模范作用的倡议

原创文章 分类: 点击数: 2019-09-27

各位学生党员及入党积极分子:

岁序常易,华章日新,值此辞旧迎新之际,祝同学们新年快乐!近期,境外新冠疫情仍在持续上升, 国内部分地区发生本土散发或聚集性疫情,为进一步落实常态化疫情防控工作,保障同学们平安、欢乐、祥和度过“两节”,在此,谨向广大学生党员及入党积极分子发出倡议,以实际行动发挥先锋模范作用,书写爱党爱国之志。

一、坚定立场,做决策部署的“执行员”。广大学生党员及入党积极分子要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头将疫情防控工作作为当前首要的政治任务,贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,服从学校防控工作的相关要求,以实际行动践行入党初心、勇担职责使命。

二、踊跃宣传,做疫情防控的“宣传员”。广大学生党员及入党积极分子要带头科学认识疫情防控形势,加强疫情防护知识的学习和正面宣传。要带头积极响应学校各项疫情防控工作安排,教育引导身边同学正确认识疫情,坚定疫情可防可控的信念。不恐慌、不懈怠、不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风、不哗众取宠。要带头弘扬网络正能量,不在微信群内、朋友圈等发布未经官方证实的疫情信息。要积极向朋友、家人、同学宣讲防控知识、防控政策,学会排解焦虑,助力营造积极战疫的网络氛围。

三、冲锋在前,做守则担当的“服务员”。广大学生党员及入党积极分子要积极发挥先锋模范作用,坚决服从学校的统一安排,自觉严格执行学校疫情防控工作的各项规定。要带头做好日报告和零报告,保持信息真实畅通。要带头妥善安排学习生活,抵制消极情绪、沉迷网络、精神懈怠等现象。带头协助辅导员老师开展疫情防控工作,密切关注身边同学的各类动态,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

四、从我做起,做科学安全的“战斗员”。广大学生党员及入党积极分子要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,劳逸结合,适度锻炼,规律作息,提高自身免疫力。要注意防寒保暖,勤洗手、勤消毒、勤通风,少出门、少聚集、少接触,出门戴口罩。要科学应对患病情况,遇有发热、咳嗽等相应症状时及时报告和就医。要带头坚定必胜信念,积极传播正能量,共同维护社会、校园的稳定秩序。

疫情就是命令,防控就是责任。各位学生党员及入党积极分子,让我们万众一心、众志成城,奋力作为、共克时艰。作为东北师大学子,我们要珍惜这个伟大的时代,积极排除疫情干扰与纷争,在防疫斗争中不忘初心,牢记使命,发扬优良传统,砥砺奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,愿同学们在新的一年里和顺致祥,幸福美满,让我们携手续写更多“春天的故事”。

学生资助管理中心党支部

2021年1月1日