“感恩爱心助学,实现微小心愿” 学生资助管理中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

原创文章 分类: 点击数: 2019-09-27

为喜迎新中国七十华诞,实现学生梦寐以求的微小心愿,助力学生完成新时代使命担当,营造和谐共进、励志感恩校园文化氛围,学生资助管理中心党支部于9月27日组织开展了“感恩爱心助学,实现微小心愿”主题颁礼活动。

“微心愿”助学活动是我校2014年启动的“互联网+资助”新型助学模式,创建了全国高校首个按需资助网络助学平台,已连续五年凝聚整合全校师生、校友和社会力量,帮助了近2000名学生实现了微小心愿。2019年6月,为更加方便地助力学生成长成才,充分彰显学校资助育人工作的个性化、人文性,我校在原有“微心愿”网络助学平台基础上,不断开拓创新,研发全国高校首个“微心愿”手机应用小程序,实现“微心愿”常态化,同学们可以随时随地申请微心愿,爱心人士也可以随时随地认领微心愿。

自今年6月“微心愿”助学活动启动以来,学校陆续收到了很多爱心人士的认领礼物。在建国70周年国庆节来临之际,学生资助管理中心党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育举办“感恩爱心助学,实现微小心愿”颁礼活动,旨在帮助学生实现微小心愿的同时,引导他们不忘党和国家恩情和来自祖国四面八方的爱心关怀。会上,连那同志向学生们介绍了本次“微心愿”助学活动的开展情况并向圆梦学生表示祝贺。唐德先同志为圆梦学生颁发心愿礼物,鼓励学生要不忘初心,努力学习,知党恩念党情,走出校园以后能够更好地为学校、社会和国家贡献力量,继续用自己爱心传递温暖和希望。颁礼仪式后,学生资助管理中心党支部成员与学生代表进行了深入交流,询问了学生们对新研发的“微心愿”手机应用小程序使用感受以及对我校学生资助工作的意见建议。多名学生表示,感谢党和国家以及学校的关心和帮助,希望学校今后能够大力开展此类活动,不断丰富资助育人活动形式,全面提升综合素质。