信息通传 温情四溢 ——学生资助管理中心党支部凝心聚力抗疫情

原创文章 分类: 点击数: 2020-04-02

新型冠状病毒疫情发生以来,为深入贯彻落实上级党组织的重要精神,学生资助管理中心党支部发挥战斗堡垒作用,积极认领战疫角色,主动践行战疫责任,面向全校2000余名家庭经济困难学生,积极宣传疫情防控政策,真正让学生不急、不忧、不怨地共克时艰、共盼春来。

制定相关文件、通知。学生资助管理中心党支部先后发布《东北师范大学学生资助管理中心关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作方案》《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间落实国家助学贷款政策的通知》等文件、通知,坚定学生战胜疫情的信心。

宣传国家、学校防疫政策。学生资助管理中心党支部安排资助专员、辅导员等院系一线政工干部通过电话连线、网络打卡等形式,与学生及时互动交流,精准高效地向学生传递国家和学校最权威的防疫政策等消息,引导学生与国家同呼吸共命运,安心宅家,共抗疫情。

开展疫情专项慰问。学生资助管理中心党支部建立五个联络小组,专门开通慰问热线,摸排了全校家庭经济困难学生和公费师范生的总体状况,及时了解学生近况,特别是现实所需,并针对全校63名湖北籍家庭经济困难学生进行了电话慰问,还专线询问了近200名贷款毕业生还款情况,宣传并解读了疫情期间国家助学贷款相关政策,让学生能够安心跨越疫情寒冬。

学生资助管理中心党支部不忘初心,牢记使命,立足实际,主动践行,用行动诠释了责任和担当,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。