“学习重要讲话、讨论先进事迹、落实立德树人” 学生资助管理中心党支部“大学习、大讨论、大落实”主题党日活动

原创文章 分类: 点击数: 2019-11-27

根据学校《关于开展“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动的通知》,学生资助管理中心党支部于25日开展“”主题党日活动。连那同志围绕习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话、在南开大学参观时的讲话,带领支部党员认真学习习近平总书记关于教育的重要论述。赵心蕊同志带领支部党员共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,向大家介绍《条例》出台的背景意义、制定原则,重点围绕十大主题内容对《条例》进行了分析和解读。唐德先同志结合自己对《中国共产党的九十年》的阅读理解,为支部党员介绍书中的重点内容,并组织全体党员共同学习“坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进”部分。同时,支部党员共同观看《榜样4》纪录片,领略“特等功臣”张富清,“吃亏书记”李连成,“时代楷模”黄文秀等各行各业优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,并根据他们的感人事迹进行热烈讨论。

微信图片_20191127090359(1).jpg