“脱贫攻坚学习先行,暖心行动传递真情” ——学生资助管理中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

原创文章 分类: 点击数: 2019-10-18

扶贫先扶志,扶志先强师。作为教育领域脱贫攻坚的重要战略举措,高校学生资助工作对于实现教育公平、社会公平,践行立德树人根本任务具有重要的价值意义。在第六个国家扶贫日到来之际,学生资助管理中心党支部于10月17日组织开展“打赢脱贫攻坚,破解资助难题”集体学习,认真学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,支部党员对标党和国家要求,结合现实工作需要,聚焦精准资助和资助育人等重点内容深入探讨如何破解新时代高校学生资助工作的瓶颈性问题,为全面把握党和国家的扶贫精神、不折不扣落实好党中央脱贫攻坚决策部署以及探索破解新时代高校学生资助工作难题奠定坚实基础。