“坚定理想信念,明确责任担当” ——学生资助管理中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”集体学习活动(三)

原创文章 分类: 点击数: 2019-10-16

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。为准确把握主题教育各项任务要求,学生资助管理中心党支部于10月16日组织开展“坚定理想信念,明确责任担当”集体学习活动,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。会上,唐德先同志简要梳理中国共产党的奋斗历程,总结概括中国共产党的奋斗精神,并结合身边优秀党员事迹和工作实际,对支部党员明确提出具体工作要求。同时,支部党员表示将准确把握根本任务和目标要求,砥砺不忘初心、牢记使命的政治品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。