学生资助管理中心党支部召开集中理论学习会议

原创文章 分类: 点击数: 2021-03-23

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实“立德树人”根本任务,进一步提升资助育人实效,2021年3月23日,学生资助管理中心党支部组织召开理论学习会议,支部全体党员出席,由支部书记唐德先同志主持。

会上,唐德先同志首先强调了本次学习的重要性。他指出,理论学习是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持共产党员先进性和纯洁性的重要途径,是严肃党内政治生活、强化党性修养的有效方式,要加强理论学习,深刻领会内涵,知行合一,学以致用。随后,支部全体党员共同学习了《东北师范大学巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》以及《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为坚决打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证的通知》两项文件精神。最后,连那同志结合党支部工作实际,着重从九个方面宣讲《东北师范大学巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》,尤其强调要推动党员干部履职尽责、担当作为,坚持不懈为家庭经济困难学生办实事做好事解难事,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。同时,围绕《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为坚决打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证的通知》,传达党中央、国务院和省委、省政府对于高校基层党支部的四点要求,指出中心党支部必须加强使命意识,筑强战斗堡垒,发挥先锋作用。

通过本次理论学习,党支部全体党员纷纷表示要强化理想信念,践行立德树人使命,继续在履职尽责、主动担当方面下功夫,更好地服务学生成长成才。