学生资助管理中心党支部集中学习党的十九届五中全会精神

原创文章 分类: 点击数: 2021-03-17

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引领党员同志准确把握十九届五中全会的历史性重要意义与全局性战略地位,2021年3月17日,学生资助管理中心党支部组织召开专题理论学会议,支部全体党员出席,由支部书记唐德先同志主持会议。

会上,唐德先同志首先强调要提高政治站位和重视程度,把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,坚定不移地用全会精神武装头脑,推动我校资助工作与国家发展任务紧密结合。结合学生资助管理中心党支部工作实际,唐德先同志强调,教育脱贫才是根本的扶贫之道,助力家庭经济困难学生成长成才,才能真正割断贫困的代际传递。随后,全体党员重温了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。连那同志从14个关键词切入,对五中全会公报再次进行了全面解读和深入阐释。她指出,党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标,要求巩固拓展脱贫攻坚成果。

通过集中学习党的十九届五中全会精神,支部党员表示,在今后的工作中要更加紧密地结合新形势、新任务与新要求,坚守“立德树人”的初心使命,进一步提升资助育人水平,持续巩固教育脱贫攻坚成果。