学生资助管理中心党支部学习习近平在中央党校 (国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话

原创文章 分类: 点击数: 2020-12-22

为深入学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步统一广大党员的思想和行动,12月22日,学生资助管理中心党支部集中学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,支部全体党员参加。

会上,连那同志带领全体党员学习了《图解:习近平要求年轻干部提高7种能力》等文章,观看了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调 年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事》等视频,让全体成员对习近平总书记提出的青年干部应提高的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力有了详细的了解和系统的认知。

习近平总书记的重要讲话语重心长,饱含殷切期望,极大鼓舞了广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。党员干部要把“七种能力”作为重要标尺,不断加强对个人能力素养的锻炼和提升,切实提高支部整体能力,为学校“双一流”建设提供坚实的保障。

学生资助管理中心党支部

2020年12月22日