学生资助管理中心党支部学习贯彻 习近平总书记关于教育的重要论述

原创文章 分类: 点击数: 2020-12-14

为切实做好习近平总书记关于教育的重要论述学习宣传和贯彻落实,使支部广大党员深入领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面掌握习近平总书记关于教育的重要论述内容,增强学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述思想自觉和行动自觉,学生资助管理中心党支部于12月14日组织开展了习近平总书记关于教育的重要论述学习会议,全体党员参加。

连那同志领学了关于优先发展教育事业的重要论述。她强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。各位党员要从以下几个方面深刻理解和准确把握其科学内涵:要坚持党对教育事业的全面领导;要坚持把立德树人作为根本任务;要坚持优先发展教育事业;要坚持社会主义办学方向;要坚持扎根中国大地办教育;要坚持以人民为中心发展教育;要坚持深化教育改革创新;要坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;要坚持把教师队伍建设作为基础工作,弘扬尊师重教的社会风尚。

参会党员结合实际工作深入探讨习近平在总书记关于教育的重要论述精髓,特别是关于立德树人根本任务的重要论述、关于教师队伍建设的重要论述等内容,纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述学深学实,并深入挖掘与资助育人工作的有机结合。未来,将通过面对面座谈慰问等途径不断深入联系受助学生群体,了解学生实际需求,为其提供学习、生活指导关怀;结合习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,加强资助专员队伍建设,推动支部建设和学生资助工作更快更好发展。

东北师范大学学生资助中心党支部

2020年12月14日