学生资助管理中心党支部召开“学习《党史学习教育的根本遵循》”专题党课

原创文章 分类: 点击数: 2021-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央决策部署,扎实开展党史学习教育,2021年5月17日,学生资助管理中心党支部组织召开专题党课,集中学习中共中央党史和文献研究院院长曲青山的专题文章——《党史学习教育的根本遵循》。

会上,唐德先同志强调本次党课学习的重要性。他指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,回答了关于如何全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,为全党集中开展好党史学习教育提供了根本遵循。曲青山的专题文章《党史学习教育的根本遵循》条理清楚、逻辑顺畅,为学习习近平总书记关于党的历史重要论述指明了方向。孙婧芳同志从“为什么要学习党的历史”“从党的历史中学习什么”“怎样学习党的历史”三个方面切入,详细阐释与解读《党史学习教育的根本遵循》,并指出应当持续深入党史学习教育,认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,坚持把学党史和悟思想结合起来,把学党史与见行动结合起来,在资助育人的实际工作中,为师生办实事、办好事、办成事。

通过本次专题党课学习,全体党员表示将深刻领会习近平总书记关于党的历史重要论述精神,牢记“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,将党史学习教育成果转化为实际工作成效,立足资助岗位,不忘初心使命,切实履职尽责,助力学生成长成才。

学生资助管理中心党支部

2021年5月