学生资助管理中心党支部召开专题理论学习会议— 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

原创文章 分类: 点击数: 2021-05-10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对高校的全面领导,加强和改进高校党的建设,2021年5月10日,学生资助管理中心党支部召开专题理论学习会议,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,由支部书记唐德先主持,党支部全体党员出席。

会上,唐德先首先强调本次学习的重要性。他指出,高校基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础。坚持和加强党对高校的领导,必须夯实高校党建工作基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视加强党对高校的全面领导和高校党的建设,作出一系列重大部署。新修订完善的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

随后,支部副书记连那领学《条例》,从修订背景、遵循原则、修订内容、具体落实四个维度对新旧《条例》进行详细对比阐释。连那强调,高校基层党组织是党在高校的战斗堡垒,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,要推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提高高校基层党组织建设质量。

最后,全体党员表示将会始终坚守立德树人初心和为党育人、为国育才使命,以高质量的党建引领带动高水平的资助育人,使我校学生资助工作更好地为学校“双一流”建设服务,为学生成长成才服务,打造资助育人新篇章。

学生资助管理中心党支部

2021年5月10日