学生资助管理中心党支部召开“学习百年党史,感悟初心使命”主题党课

原创文章 分类: 点击数: 2021-04-26

为推动党史学习教育深入开展,汲取党史营养、提振奋进力量,2021年4月26日,学生资助管理中心党支部书记唐德先为全体党员讲授“学习百年党史,感悟初心使命”主题党课,重温党的光辉历程,感悟党的百年风华。

主题党课的内容共分为三个部分。第一部分围绕“学习中国共产党历史的意义”展开,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。第二部分围绕“中国共产党的百年发展史”展开,将中国共产党百年的辉煌历程概括为“三大历史贡献”“三次伟大飞跃”。第三部分围绕“学党史悟初心做好本职工作”展开,中国共产党的精神之魂是初心使命,我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。唐德先强调,作为学生资助工作战线党员,我们务必要更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念,立足岗位履职尽责,坚守立德树人初心和为党育人、为国育才使命,进一步提升资助育人工作水平,更好地助力学生成长成才。

百年党史波澜壮阔,百年初心坚守如一。本次党课讲授条理清晰、内容详实、语言生动,使党员同志们深受启发。通过本次党课学习,中心党支部全体党员纷纷表示将会铭记党的百年征程,不断激励自我,砥砺前行。