“重温红色历史,传承奋进精神”——学生资助管理中心党支部走进吉林省博物院开展主题党日活动

原创文章 分类: 点击数: 2021-06-16

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,2021年6月16日,学生资助管理中心党支部走进吉林省博物院,开展“重温红色历史,传承奋进精神”主题党日活动。党支部全体党员及学生党员代表参加。

全体党员代表沿着红色足迹,追寻革命初心,共同参观了“破晓—吉林人民革命斗争史陈列”,该展览是吉林省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列,用珍贵的文物收藏,丰富的历史照片,最新的科研成果,展示反帝反封的风起云涌,喋血抗日的艰苦卓绝,人民解放的波澜壮阔。一个个名字,一座座丰碑,见证着中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。放眼今日吉林,千万追梦人牢记着实现中华民族伟大复兴的使命,继往开来,卓然向前。随后,全体党员面对党旗重温入党誓词,感悟初心使命。

通过此次参观学习,全体党员在实践中接受了教育、开阔了眼界、增长了才干,对吉林省的历史有了更深入的了解,对东北抗日联军立下的丰功伟绩有了更直观的认识。各位党员纷纷表示,将在今后的学习工作中,传承党的优良传统,深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中强化担当意识,立足本职岗位,发挥共产党员的先进性,为提升资助育人实效、助力学校发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

学生资助管理中心党支部

2021年6月