学生资助管理中心党支部召开专题理论学习会议 ——学习《师德优秀典型先进事迹》

原创文章 分类: 点击数: 2021-06-16

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,2021年6月15日,学生资助管理中心党支部召开“弘师德楷模,强师风建设”专题理论学习会议,学习《师德优秀典型先进事迹》,会议由支部书记唐德先主持,党支部全体党员出席。

会上,唐德先指出,习近平总书记多次强调要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,激励广大教师努力成为“四有”好老师,师德师风专题教育应当深入挖掘优秀教师典型,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用。随后,孙婧芳领学《师德优秀典型先进事迹》,详尽细致地讲述于漪、卫兴华、高铭暄三位“人民教育家”的先进事迹,以及李保国、黄大年、曲建武等九位教育系统“时代楷模”的典型事迹。她指出,作为高校资助战线工作者,要深入学习师德楷模的大爱大德大情怀,用仁爱、大爱促进学生的全面发展,不仅是助力学生实现教育梦与人才梦,更是凝聚青年力量实现中国梦。

通过本次学习,各位党员表示,将会持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,以优秀教师为榜样,在资助育人的实践中厚植教育情怀,以为党育人、为国育才的优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

学生资助管理中心党支部

2021年6月