学生资助管理中心党支部召开专题理论学习会议 ——学习《中国共产党组织工作条例》

原创文章 分类: 点击数: 2021-06-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2021年6月7日,学生资助管理中心党支部召开专题理论学习会议,集中研学《中国共产党组织工作条例》,由支部书记唐德先主持,中心党支部全体党员出席。

会上,唐德先指出,党的十八大以来,习近平总书记统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,紧紧围绕“长期执政条件下建设什么样的党、怎样建设党”这一根本问题,对党的建设和组织工作提出一系列新理念新思想新战略。《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。随后,连那领学《条例》,从地位作用、遵循原则、总体布局、基本要求、保障机制五个方面对《条例》内容进行全方位解读。她强调,《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

通过本次学习,全体党员深刻认识到,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,落到实处、见到实效,充分发挥党组织定向领航作用,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境,努力提升资助育人实效。

学生资助管理中心党支部

2021年6月