原创文章 分类: 点击数: 2021-05-25

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,2021年5月24日,学生资助管理中心党支部召开“学习习近平总书记关于师德师风的重要论述”专题党课,全体党员出席,由支部书记唐德先主持。

唐德先领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,深入阐释传达习近平总书记关于师德师风的讲话精神,并结合违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风警示教育。他指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每名学生健康成长、办好人民满意教育的重任。高校教师更应担负起培养时代新人的使命,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。他强调,作为一名高师院校资助战线工作者,必须坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,不断增强为党育人、为国育才的责任意识与使命担当。

通过本次党课学习,支部全体党员表示将会不忘资助初心,牢记育人使命,严守师德底线,以资助育人工作实效献礼中国共产党百年华诞。

学生资助管理中心

2021年5月