“忆峥嵘岁月,强使命担当” ——学生资助管理中心党支部开展主题党日活动

原创文章 分类: 点击数: 2021-10-27

为进一步加强爱国主义教育,强化爱国主义情怀,引导党员和受助学生弘扬革命精神,赓续红色血脉,10月27日下午,学生资助管理中心党支部开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动,党支部全体党员和受助学生代表集中观看影片《我和我的父辈》。

影片《我和我的父辈》聚焦两代人之间的精神传承。故事根植于抗战精神、“两弹一星”精神、改革开放精神、伟大梦想精神,以革命、建设、改革和新时代为历史坐标,以四个亲情故事为纽带,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆,传递了中国人的家国情怀,呈现了家国与时代的情怀共鸣。

观影结束后,全体党员心潮澎湃,纷纷表示要汲取影片的精神力量,以革命先烈为榜样,继承“父辈”遗志,把革命精神转化为推动干事创业的强大动力。受助学生表示,作为青年学生,要学习影片中“小小”勇于探究未来的精神,不忘初心,敢为人先,以勇敢“少年行”的昂扬姿态接力奋斗,圆梦青春。

学生资助管理中心党支部

2021年10月27日