学生资助管理中心党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

原创文章 分类: 点击数: 2021-09-18

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进我校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,2021年9月18日,学生资助管理中心党支部组织召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会,中心党支部全体党员出席,由支部书记连那同志主持会议。

此次会议中,连那同志首先强调了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要性,她指出《条例》是根据《中国共产党章程》和有关法律制定的,我校应该认真学习贯彻《条例》并深刻理解条例的重要意义。随后,连那同志从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则这十个模块对《条例》进行了全方位的阐释。她强调,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

与会人员认真学习,与大家展开了激烈的讨论,并积极地与他人分享自己的体会与心得。通过本次学习,党员同志们认真领会了《条例》的精神,纷纷表示将共同把学习宣传贯彻《条例》作为学校当前一项重要政治任务认真抓好落实。

2021年9月18