原创文章 分类: 点击数: 2021-07-05

为庆祝中国共产党建党一百周年,推进党史学习教育深入发展,引导广大党员干部深学党史、深悟思想,不断从百年党史中汲取奋进力量,凝聚思想共识,2021年7月5日上午,学生资助管理中心党支部召开“深学百年奋斗路,启航资助新征程”专题党课,由党支部书记唐德先主讲,党支部全体党员出席。

唐德先同志以习近平总书记指出的“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”作为切入点,讲述2021年是中国共产党百年华诞,中国共产党从创建时13位代表和50多名党员,浴血奋战,百年奋斗,发展成为9000多万党员、在14亿人口的东方大国执政70多年而长盛不衰的世界第一大党,百年奋斗历程值得深学。随后,他从“团结带领中国人民成立新中国”“开辟中国特色社会主义道路”“从站起来富起来到强起来”和“中华民族伟大复兴前景光明”四个重大历史节点展开,以时间为序,详细讲述了中国共产党的百年奋斗路。唐德先强调,回顾党走过的光辉历程,就是要从党的百年历程中汲取丰厚滋养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的革命精神和优良传统坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧。作为高校资助战线工作者,要始终坚定不移听党话、跟党走,牢记为党育人、为国育才初心,将党史学习教育成果转化为实际工作成效,开启资助育人新篇章。

百年风华,再启征程。通过本次专题党课的学习,全体党员一致表示将会勇担立德树人使命,恪守“敬事守信,节用爱人”的工作理念,立足岗位履职尽责,助力更多家庭经济困难学生成长成才。

学生资助管理中心党支部

2021年7月