学生资助管理中心党支部召开“七一”专题组织生活会

原创文章 分类: 点击数: 2021-07-05

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,传承发扬党的优良传统和作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,7月5日下午,学生资助管理中心党支部召开了“七一”专题组织生活会。支部全体党员出席,支部书记唐德先主持会议。

会上,支部党员共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。随后,全体党员结合学习内容和个人实际做对照检查。

唐德先结合个人学习、生活和工作经历对支部工作提出三点要求。一是要不断加强理论学习。他指出,党史学习教育永远在路上。全体党员要不断提高党性修养,丰富理论学习形式,充实理论学习内容,用理论知识武装头脑,做到先学一步,深学一层。要结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是不断丰富支部组织生活。支部组织生活要形式多样、生动活泼,各位党员要立足工作实际、思想实际开展好批评与自我批评,做到互相学习、互相促进,保证组织生活取得实效;三是要做好“两个结合”。要把党建工作和业务工作有机结合,做到同谋划、同部署、同推进,以工作成效检验党建成果,以党建促进工作,以工作丰富党建。要把理论学习和工作实践有机结合,对理论学习深思细研,用科学理论指导工作实践、解决实际问题。

通过此次专题组织生活会的召开,支部党员党性得到锤炼,思想得到升华。各位党员一致表示,在日后会将学习内容与实际工作紧密结合,探索将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入资助育人工作的全方位、全过程,同时加强党的理论学习和支部建设,以昂扬的状态和优良的作风投入各项工作,无愧于自己肩负的神圣使命和责任。

学生资助管理中心党支部

20217