迎建党百年·基层风采|学生资助管理中心党支部“迎建党百年,谱诚信新篇”资助诚信主题系列教育活动圆满结束

原创文章 分类: 点击数: 2021-07-01

为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,切实自觉地立足本职工作,主动践行立德树人根本任务,学生资助管理中心党支部于5-6月组织开展了“迎建党百年,谱诚信新篇”资助诚信主题系列教育活动。

“迎建党百年,谱诚信新篇”资助诚信主题系列教育活动共分为六个板块,即征诚信作品、践诚信承诺、普诚信知识、铸诚信特色、弘诚信精神、展诚信风采,通过线上线下相结合的形式,在学生中普及诚信还贷及金融征信知识,引导学生恪守诚信,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,力求做到将诚信意识及品格广普覆盖、精微融入,将真诚、实诚、坦诚等诚信基因嵌入学生“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的“四实品格”之中,真正达到“以赛促诚、以文话诚、以诺致诚”的目的和效果,积极营造诚信为荣、失信可耻的良好校园文化氛围。活动中,各学院(部)积极组织,广泛动员,覆盖全校获得国家助学贷款、国家助学金等学生3000余人次参加,充分彰显了我校学生诚实守信、朝气蓬勃的精神风貌。

今后,学生资助管理中心党支部将会持续深入开展资助育人工作,确保诚信教育有广度、显深度、见效度,引导鼓励学生做好时代“答卷人”,以优秀风貌和优异成效向建党100周年献礼。

2021年6月