学生资助管理中心党支部观看“神舟十二号”载人飞船发射直播

原创文章 分类: 点击数: 2021-06-23

为进一步激发广大党员的爱党爱国热情与国家荣誉感、自豪感,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,2021年6月17日上午,学生资助管理中心党支部组织支部全体党员及学生党员代表观看“神舟十二号”载人飞船发射直播,共同见证了神舟十二号成功发射的全过程。

北京时间2021年6月17日9时22分,“神舟十二号”载人飞船在酒泉卫星发射中心点火发射,当听到发射中心宣布发射取得圆满成功时,现场响起了一片热烈的掌声。支部书记唐德先介绍道,载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。实施载人航天工程以来,中国航天工作者牢记使命,不负重托,我们应当深入持久地弘扬载人航天精神,秉承热爱祖国、为国争光的坚定信念;发扬勇于登攀、敢于超越的进取意识;坚守科学求实、严肃认真的工作作风;树立同舟共济、团结协作的大局观念;彰显淡泊名利、默默奉献的崇高品质。向航天员学习,将践行航天精神与资助育人工作紧密结合,为我校“双一流”建设贡献应有的力量。

会议结束后,学支部全体党员纷纷表示,将会始终牢记为党育人,为国育才使命,立足资助岗位履职尽责,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,助力家庭经济困难学生成长成才,以教育梦实现中华民族伟大复兴的强国梦。

2021年6月