学生资助管理中心党支部与吉林省学生资助管理中心党支部开展党支部结对共建活动

原创文章 分类: 点击数: 2023-04-09

为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步提高基层党建工作水平,积极推进新时代学生资助育人工作高质量发展,学生资助管理中心党支部与吉林省学生资助管理中心党支部策划开展党支部结对共建活动

4月7日下午,双方党支部在吉林省学生资助管理中心会议室进行了首次共建座谈会。会上,学生资助管理中心党支部书记李亚员向吉林省学生资助管理中心主任张旭光以及其他领导和同志多年来对东师学生资助育人工作发展的关注与支持表示感谢,向省资助中心近年来在各项事业中进行的创新性探索、取得的典型性成绩表示真诚敬意。张旭光主任向李亚员一行的到来表示欢迎,并指出,东北师范大学是“双一流”建设高校,学生资助工作一直走在全国前列,对全省学生资助育人工作保持着“领跑”态势,特别欢迎和期待东北师范大学学生资助管理中心能够继续多为全省学生资助育人工作提供战略支持和发展助力。

张旭光主任与李亚员书记代表各自支部做了主旨发言,就推进发展型资助育人等有关问题广泛深入交换意见,并达成共识。一致认为,学生资助育人是重要的民生工程,双方都必须切实贯彻党的二十大报告中“促进教育公平”“着力造就拔尖创新人才”等精神要求,努力将习近平总书记“让每个人都有人生出彩的机会”的殷切嘱托落实落细,同时扎实践行教育部全国学生资助管理中心近年工作要点中反复提出的“深化资助育人”等要求,应当充分整合我省学生资助育人的资源和力量,守正创新推进高校学生资助育人工作,为广大家庭经济困难学生的人生出彩创设新契机、新动能、新格局。

双方党支部党员同志初步建立了互动协作联系,并就学生资助信息化建设、学生资助工作保障机制建设等有关合作话题进行了交流探讨。双方一致表示,将以党支部结对共建为契机,深化联系、细化合作、强化友谊,通过更高水平的协同联动,有效推动党的建设与资助育人事业发展深度融合,以高质量党建引领推动高校资助育人工作高质量发展。