学生资助管理中心党史学习教育工作开展情况

原创文章 分类: 点击数: 2022-06-24

1.加强宣传引导通过理论学习、专题党课、红色实践等形式组织学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。同时,开展“‘资’党史,‘助’师魂——党史知识每日学”专题教育活动,以“东师资助”微信公众号作为主阵地,兼顾中心党支部微信群、中心下设各学生组织微信群等网络平台,每日推送党史知识集锦共100期,以生动清晰的图文展现建党百年的光辉历程,讲好党史故事、传承红色基因。

2.厚植学生爱党爱国情怀。组建各民族学生“石榴花工程”,以建党100周年及国庆节为契机,录制“青春心向党,资助谱新章”庆祝建党100周年短视频、面向少数民族资助对象举办各民族学生向党致敬——“民族团结统一”专题理论学习等党史学习教育系列活动、组建石榴花女子升旗仪仗队,设计实施各民族学生升国旗仪式,教育引导广大家庭困难学生爱党敬党,加深学生爱国意识和对祖国的情感归属,该活动入选全国高校思想政治工作网典型案例。

3.开展学习实践活动。党支部带领家庭经济困难学生开展参观吉林省博物院、吉林省自然博物馆等党史学习教育实践活动,更好地引领学生塑造高品质的精神追求,培养学生热爱劳动、富有追求、励志向上的良好品质。

2021年1221