“凝心聚力清冰雪,安全出行暖人心” ——学生资助管理中心党支部开展主题党日活动

原创文章 分类: 点击数: 2022-06-24

为深入推进“我为师生办实事”实践活动要求,以更加有力的举措解决师生身边的问题,2021年11月12日,学生资助管理中心党支部开展“凝心聚力清冰雪,安全出行暖人心”主题党日活动,组织党支部全体党员和受助学生代表参加扫雪除冰实践活动。

近期,长春市迎来大雪天气,雪景虽美,却给师生出行带来诸多不便。为此,学生资助管理中心党支部积极行动,清扫北苑餐厅门前师生日常吃饭、回寝和取快递必经的道路。下雪之后,路面结冰湿滑,对于师生出行造成极大的安全隐患。在合理规划和分工后,支部党员和受助学生不畏严寒,齐心协力,手持铁锹和扫把有效清除积雪结冰的潜在危险,为师生创造安全的出行环境。

此次主题党日活动是学生资助管理中心党支部坚持学用结合、知行合一,深入推进“我为师生办实事”的具体体现,营造了团结协作的集体氛围,支部党员用实际行动履行了共产党员的职责和义务。全体党员表示,将不断增强为师生服务的宗旨意识,树立党支部“一名党员、一面旗帜”的良好形象,充分发挥支部的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

学生资助管理中心党支部

2021年11月