“铭记党史,不忘初心” ——学生资助管理中心党支部开展观看《党课开讲啦》活动

原创文章 分类: 点击数: 2022-06-24

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走实走深,坚定党员干部初心使命,按照中央办公厅和学校党委组织部关于开展讲党课和优秀党课展播活动的要求,学生资助管理中心党支部全面贯彻、严格落实,组织支部全体党员集中学习《党课开讲啦》第1、2期节目《党的光辉历程》《伟大建党精神》,分散学习第3期节目《党的伟大成就》。

支部全体党员聚精会神、认真聆听。《党的光辉历程》带领党员循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同找寻中国共产党的成功奥秘。《伟大建党精神》沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源。《党的伟大成就》是对党的百年历程取得的伟大成就的历史致敬,同时也是对新时期全体党员干部们拼搏作为、砥砺奋进的时代号召。

通过学习,全体党员思想和精神上接受了一次深刻的双重洗礼,对党的伟大成就有了更加深入了解,深切感受到了共产党人初心弥坚、百折不挠的精神。大家纷纷表示,要牢记共产党员的初心和使命,以更高的责任感和使命感投身到本职工作中,发挥资助工作“解困”和“育人”的双重作用,用心用情用力解决家庭经济困难学生实际困难,助力学生全面成长成才。

学生资助管理中心党支部全体党员集中观看学习《党的光辉历程》

学生资助管理中心党支部