原创文章 分类: 点击数: 2023-04-23

4月23日,学生资助管理中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入推进贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照党中央部署和学校党委的工作安排,对党支部主题教育进行细化动员、细化部署和举措研究,确保主题教育能够开好局、起好步、见行动,支部全体党员参会并充分研讨。

会上,李亚员同志首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会的重要精神和主要内容,强调要提高政治站位和重视程度,必须紧跟学校党委的主题教育步伐,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持问题导向、结果导向、发展导向,不断增强学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为工作实效。同时,鼓励支部全体党员从学生资助育人的核心任务、主要业务出发,重点抓住深化理论学习、大兴调查研究、奋力推动发展、开展检视整改、抓实建章立制等方面,一体化、系统性地推进主题教育走深走实,通过构建更高标准、更高质量的党建工作和资助育人工作,为推进学校世界一流师范大学建设赋能助力。

在会议的研讨环节,支部党员结合学校“双一流”建设大局、学生资助育人工作的主责主业、发展趋势等方面,针对主题教育提出宝贵意见和建议,达成六点共识意见,即认真做好“六个力求”:润心铸魂力求“硬实”,支部党员同样需要接受“润心铸魂”教育,应当与受助学生共同实现精神成长;理论学习力求“深刻”,积极推进“周学月论”学习机制,将高质量的理论学习常态化;调查研究力求“真章”,面向学院(部)开展行之有效的深度调研,以更好地切准师生需求、服务师生发展;推动发展力求“良效”,把握党建与业务“双融双促”的总体工作思路,在主题教育过程中挖掘出推动事业发展的更多新动能;检视整改力求“细致”,定期进行对标对表工作,确保发展生态稳步向好;管党治党力求“严格”,用好党员PI制,接续构建风清气正、协同共促的良性格局。

pic.jpg