中国网:东北师大成立“爱心使者”团

原创文章 分类: 点击数: 2006-03-21

开学后,作为学校对困难生进行素质支持的重要载体,东北师范大学正式成立了爱心使者团,来自全校各学院的100名困难生被聘为爱心使者。

爱心使者团是东北师大“双线资助”体系的重要组成部分。该校历来高度重视困难生资助工作,采取多项措施解决学生的经济困难问题。而由于经济等原因而导致的社会阅历浅、交往能力弱、自信心缺乏等问题,同样制约着困难生的健康成长。基于此,学校构建了以“资你今日所需,助你成就未来”为理念的“双线资助”体系。爱心使者团成员主要的活动有:组织春雨行动等公益活动,增加学生的社会实践机会,丰富他们的社会经验;组织成长交流会等自我教育活动,提高学生的自信心及社会交往能力;关注、研究困难生的生存状态,为学校资助工作献计献策。

据学生资助与贷款中心负责人介绍,爱心使者团实施公司式管理及学期轮换制。