中心标识

  


   标识释义

        1.“爱人”的工作理念
        标识整体形象为一颗红心,体现了学生资助管理中心“爱人”的工作理念。

        2.“双线资助”的工作模式
        标识下半部分形象为两条跑道,象征我校“双线资助”的资助工作模式;上半部分形状似一只即将展翅高飞的鸟儿。“飞鸟展翅高飞”的整体形象象征我校家庭经济困难学生在学校的资助和教育下,在“双线资助”的宽广跑道上加油、启航,奔向美好、广阔的未来。

        3.资助育人的终极目标
        标识下半部分形象同时为两只伸展的手臂,上半部分形状似一本展开的书。展开的书与学校校标呼应,标志着东北师范大学师范院校的特点。“双手托举书”的整体形象象征着学校对学生们的期望,希冀学生们毕业后在教育战线上、在自己未来的岗位上继续践行“尊重”的教育理念,踏实奉献、教书育人,以实际行动回报祖国,回报社会;用自己的双手托举起孩子们的未来,放飞祖国的希望。



反馈