我校举办本学年新增校园地国家助学贷款说明会暨金融安全知识讲座

原创文章 分类: 点击数: 2020-09-28

为切实做好我校2020-2021学年新增校园地国家助学贷款申办工作,进一步加强学生对于国家助学贷款政策的了解,有效提升学生诚信意识和金融风险防范意识,我校学生资助管理中心于9月27日举办了2020-2021学年新增校园地国家助学贷款说明会暨金融安全知识讲座,中国银行、国家开发银行、我校学生资助管理中心等单位工作人员、相关辅导员及本学年新增校园地国家助学贷款学生共200余人参会。

根据学校疫情防控相关要求,本次会议采用线上形式召开,分为贷款政策宣讲、诚信宣誓、金融安全知识讲座三个环节。首先,学生资助管理中心工作人员就国家助学贷款基本政策,包括申请条件、申请金额、期限利息及具体申请流程等内容进行了详细解读。其次,组织贷款学生诚信宣誓,增强学生诚信意识,提升契约精神。随后,中国银行长春自由大路支行、国家开发银行吉林省分行、东北证券投资者教育基地等单位分别以《请不要出借、出售银行卡》《保护个人信息,防范金融风险》《我的青春不负债,远离非法校园贷》等主题进行了宣讲,为学生普及金融安全知识和金融诈骗案例,引导学生树立正确的消费观、价值观,切实提升了学生的金融意识及风险防范意识。

本次会议旨在强化学生对于国家助学贷款政策的了解,提升学生的诚信意识。同时,将警示教育融入学生日常管理,引导学生预防诈骗,远离不良贷、套路贷,切实帮助学生提高了金融安全防范意识和金融理财实践能力。