校友张巨河实现历史文化学院2011级本科生张宗华的“微心愿”

原创文章 分类: 点击数: 2014-05-26

“宗华,你好,今天是你的生日,祝你生日快乐。”

当电话那头传来校友的问候时,张宗华的眼睛已经泛满了泪花。拥有一套属于自己的《史记》一直是历史文化学院2011级本科生张宗华深埋心底的心愿,却因家境贫寒始终无法实现。就在2014年5月13日张宗华生日当天,校友会和学生资助管理中心工作人员,为张宗华送去了由历史系1991届校友张巨河提供的一套崭新的《史记》,宗华的“微心愿”如期达成了。

在电话中,张巨河说:“宗华,你这个心愿非常好,我看到你的这个微心愿以后,我觉得我有这个责任和义务去满足你这个心愿。在祝你生日快乐的同时,我也感谢你,其实,满足了你的这个小小心愿对我来说也是收获和快乐,所以你的这种接受也是一种付出。正因为你有了这样的心愿,我们才有了这样的行动,也正是这种行动把校友和在校生的关系有机链接起来,让我们毕业了20多年的人通过这个活动感受到与母校、与在校生的亲情。我参加这个行动感到非常有意义。”张巨河还说:“宗华,我也对你提出一个要求,就是希望你记住这个微心愿,把微心愿的精神传承下去,让我们一届届的师弟师妹们在微心愿的活动中得到温暖,得到支持,得到发展。”

张宗华说:“今天不仅实现了我的心愿,而且是第一次过这样的生日,特别的感动。师兄,非常谢谢您,我会珍惜这一套书。其实我有好几个同学也非常喜欢《史记》,我会跟她们一起分享的,我也会把这种爱心传递下去。”