广大校友积极认领学生“微心愿”

原创文章 分类: 点击数: 2014-05-26

4月14日,校友会和学生资助管理中心联合开展了 “微心愿”助学活动,首批征集到家庭经济困难学生的“微心愿”共297个,已全部由校友或地方校友会认领,并将于近期陆续实现。

“微心愿”助学活动受到广大师生、校友及社会各界爱心人士的广泛关注。为更好地开展“微心愿”助学活动,学生资助管理中心与校友会联合开发了“微心愿”助学平台。

“微心愿”助学平台是按需助学的新模式,旨在汇聚校友和社会力量,在实现家庭经济困难学生微小心愿的同时,激励他们自立自强、感恩爱校,引领他们健康成长成才。“微心愿”助学平台是链接爱心的纽带,它是校友与母校间传递感情的桥梁,也是爱心人士关注贫寒学子成长的有效方式,更是培养有梦想、敢担当、有情怀、懂感恩的东师学子的重要举措。它必将是一种巨大的精神力量,滋养莘莘学子的茁壮成长,激发他们造福桑梓、回报社会的感恩情怀。

符合条件的家庭经济困难学生可继续通过“微心愿”助学平台“心愿提交”模块提出贴近学习、生活,有利于促进自身发展的心愿。“微心愿”所需资助金额一般原则上不超过500元,可以是一本书,一件衣服,一张车票,一件电子产品,一次实习体验,也可以是一声给家人的问候、祝福,一个帮助别人圆梦的机会……所有的心愿要真实可信、积极感人,充分展示当代大学生爱国感恩、自立自强、诚实守信的良好精神风貌。全校师生、广大校友及社会爱心人士可继续通过“微心愿”助学平台认领心愿。