学生资助管理中心组织受助学生团队学习郑德荣同志先进事迹

原创文章 分类: 点击数: 2018-07-03

近日,在不断掀起“向郑德荣同志学习”的热潮中,学生资助管理中心号召广大受助学生向“全国优秀共产党员”、“全国优秀教师”、我校荣誉教授郑德荣同志学习,并组织开展了集中学习活动。

7月1日,爱心使者团、贷款服务团、勤工助学服务团、爱心学校等受助学生团队前往政法学院参观郑德荣同志先进事迹陈列室。学生们通过瞻仰郑德荣同志生前办公和教学区,以及浓缩着郑德荣同志光辉足迹的著作、图片、实物等,全面立体、生动直观地感受了郑德荣同志一生“在马言马、懂马信马、传马护马”的学术成就和先进事迹,深刻体会了郑德荣同志“为党史立说”“为学术立命”“为先贤继马学”“为大爱铸师魂”的光辉一生。随后,全体受助学生代表开展了集体学习分享会。学生们纷纷表示倍感激励和振奋,决心努力学习、探寻和追求郑德荣先生崇高的人生境界,力争把先生丰富而又宝贵的精神情怀内化于心、外化于行,融入到自己未来的人生进程中。

本次参观学习和缅怀活动,也是信仰资助的过程。通过学习和追怀郑德荣同志这样一名身边的“红色理论家”的光辉人生历程,深切鼓舞学生不忘初心、不畏艰辛地坚守人生信仰,坚定“党和国家的需要就是我们的成长方向”的人生理想。


学生资助管理中心

201873