我校开展“金融知识进校园”系列主题宣传教育活动

原创文章 分类: 点击数: 2017-09-22

为帮助广大学生充分了解个人征信、防范诈骗、预防洗钱等金融安全知识,不断提高识骗防骗能力,东北师范大学学生资助管理中心与吉林银行长春净月潭支行合作,在东北师范大学诚信教育基地开展“金融知识进校园”系列主题宣传教育活动。

本次“金融知识进校园”系列主题宣传教育活动分为“个人征信知识普及”、“防范电信网络诈骗知识普及”、“人民币防伪特征知识普及”和“预防洗钱犯罪知识普及”等板块。通过宣传读本配发、基础知识解析、真实案例回放等形式,向学生传达了全面、详实、系统的金融安全知识,提高了学生对金融诈骗的警惕性,进一步引导学生树立良好的金融理财意识,使其具备基本的金融安全防范技能。未来,学生资助管理中心还将继续开展相关宣传教育活动,增强学生安全防范意识,为学生安心学习、无忧生活、成长成才保驾护航。