路路通驾校援建本部校区爱心驿站

原创文章 分类: 点击数: 2014-06-10

近期,因学校办公场所调整,本部校区爱心驿站由马克思主义学部搬迁至学生一舍A座。由于爱心驿站新址无法直接用于开设爱心驿站,经学生资助管理中心洽谈,由路路通驾校出资重新建设本部校区爱心驿站。经过近两个月的整修,爱心驿站已建设成为拥有爱心超市、爱心学校、励志书院、学生活动厅、勤工助学办公室等功能齐全的资助、教育基地。本部校区爱心驿站占地200余平米,是资助对象之家、资助育人基地和资助工作一站式服务厅。学校以爱心驿站为基地,开展形式多样、内容丰富、契合学生发展需求的各类教育引导活动。一方面,以重新开业的“爱心超市“为依托,为家庭经济苦难学生提供实物支持,满足其学习、生活用品等物质需要,解决家庭经济困难学生的经济需求;另一方,以“爱心学校”和“勤工助学”为平台,开展“周内义务支教”、“周末公益家教”和“校内勤工助学工作系列培训”等活动,让家庭经济困难学生在奉献爱心、回报社会和参与勤工助学活动的过程中提升能力、提高素养。同时,爱心驿站在原有基础上进行功能拓展,成立“励志书院”和“学生活动厅”,在此组织家庭经济困难学生开展成长交流、素质拓展等活动,有针对性地对学生进行爱国感恩、自立自强、诚实守信等教育,全面提升学生的综合素质。