爱心学校新建第七个支教基地

原创文章 分类: 点击数: 2014-06-10

近期,东北师范大学爱心学校在长春市第五十七中学建立支教基地。这是继东方广场小学、拉拉小学、榆树市刘家镇第一中学等学校之后的第7个支教基地。

爱心学校是东北师范大学资助育人的有效载体,是资助对象回报社会的有效平台,以“耐心育人以学识,爱心助人以成才”为教学理念,通过“周内基地支教”、“周末公益家教”及“暑期支教实践”的支教模式,免费为农民工、下岗职工和低保家庭子女授课。

爱心学校与第五十七中学积极交流,建立了良好的爱心教育合作关系。无论怎样的严寒酷暑与奔波跋涉,爱心学校都会于每周三下午按时到该中学为学生义务授课,另外开设了特色兴趣班、第二课堂“体育班”等课堂。在历经近一个学期的支教和总结后,爱心教师不仅开阔了视野,增强了自身的专业技能,更加坚定了奉献爱心、回报社会的信念,并得到了基地领导、老师和学生的一致好评。

自爱心学校成立以来,已有千余名爱心教师参与到义务支教活动中来,累计授课万余节,受益家庭经济中小学生两万余名。爱心教师怀感恩之心,尽点滴之力,赢得了学生尊敬,增强了实践能力,提升了综合素质。