本年度国家助学贷款什么时候发放?                             

原创文章 分类: 贷款 点击数: 2009-09-27

 

各位申请助学贷款的同学:

你好,根据国家助学贷款相关政策规定和中国银行的工作流程,国家助学贷款从提交申请到最后获得需要130余天才能完成。经过学校多方积极沟通,我校国家助学贷款可以提前大约两个月发放,三年来,我校国家助学贷款的放款速度始终是吉林省高校最快的,在全国也属前列。

2009年续贷贷款已交到银行,进行放款审批。由于我校国家助学贷款学生申请人数多,金额大,从暑假学校一直组织专人在银行进行数据录入、放款审批、材料整理等工作。现已进入放款的最后阶段,预计十一月下旬放款完毕,届时学校会马上下发贷款生活费。 续贷贷款放款完毕后,马上开始2009-2010年新增贷款(即2009年首次申请的贷款)审核、放款。新增贷款人数与额度都远少于续贷,因此所需放款时间相对较短,预计在12月底放款完毕。

具体问题可电话咨询贷款办公室:85098302。