关于组织首届本科生勤工助学“双选会”的通知

原创文章 分类: 点击数: 2023-04-14

为进一步彰显勤工助学育人实效,促进家庭经济困难学生通过勤工助学提升自我管理、自我教育、自我服务的意识和能力,切实把勤工助学打造为资助育人的主渠道、主阵地,增强学生与用人单位的岗位适配度,推动学生更好助力学校事业发展的同时,切实提升自身综合素质,学校决定开展首届本科生勤工助学“双选会”,现将相关工作通知如下。

一、时间

4月18日(周二)12:00

二、地点

自由校区:北苑三楼B16室

三、应聘学生范围

通过2023年春季学期勤工助学培训,以及通过往期勤工助学培训但尚未派岗的资助对象(含公费学生·专项及经济关注对象)。

四、应聘基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.勤奋学习,积极上进,认真负责;

5.有意愿参加勤工助学活动,具备良好的工作能力;

6.满足用人单位的基本招聘要求。

五、招聘单位范围

2023年春季学期申请增补勤工助学岗位或存在岗位空缺,且有招聘需求的用人单位。

六、招聘流程

1.发布招聘信息。学生资助管理中心通过“东师资助”微信公众号发布《首届本科生勤工助学“双选会”岗位信息汇总表》(附件1),申请学生可自行查看并为应聘相关岗位做好准备。

2.学生现场应聘。应聘学生下载并填写《东北师范大学本科生勤工助学岗位应聘表》(附件2,以下简称《应聘表》),自行携带《应聘表》及纸质版课程表,递交至意向用人单位并进行面试。

3.用人单位现场招聘。请用人单位指派至少1名教师至“双选会”现场进行面试招聘。面试过程中,如决定聘用相关学生,请在《应聘表》上签署意见并收取《应聘表》;若用人单位无聘用意愿,应聘学生可将《应聘表》另递交至其他用人单位进行面试。

4.学生资助管理中心审核。“双选会”后,用人单位汇总聘用学生信息,填写《东北师范大学本科生勤工助学岗位聘用学生汇总表》(附件3)并于4月21日17:00前发送至zzzx@nenu.edu.cn,学生资助管理中心将对勤工助学学生名单进行审核。

5.协议签订。通过审核的学生,按照要求上岗并接受试用考察,试用期为7天。学生需详细了解所在岗位的工作内容、工作要求、工作时间等,确定接受相关事宜且试用期满后,签订《东北师范大学本科生勤工助学岗位聘用协议书》。

6.培训考核。用人单位结合本单位工作实际面向上岗学生开展岗位培训,帮助学生了解基本业务、掌握工作技能、提高实践能力。同时,每月结合学生实际工作时长、工作量等具体情况进行工作考核,依据考核结果填报工资考核表。

七、注意事项

1.勤工助学活动按照“学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法”的原则进行,每名学生只可从事1份校内勤工助学工作,不得重岗。

2.勤工助学岗位一经确定,学生需严格遵守用人单位等相关规章制度,完成协议期内的勤工助学工作,原则上不可无故退岗、换岗。因特殊原因需退岗、换岗的学生,须提前一周向用人单位提出申请,经批准后方可离岗。

3.本次“双选会”中未被录用的学生,学生资助管理中心将纳入勤工助学待派人员信息库,后续将优先派遣至其他勤工助学岗位。

联系人:孙婧芳

附件: