“国家助学贷款代偿资助宣传月”活动圆满结束

原创文章 分类: 资助 点击数: 2007-04-02

为使我校贷款学生,特别是贷款毕业生全面了解国家助学贷款代偿政策,使每一个有志于服务西部的毕业生都能够享受到国家代偿助学贷款的优惠政策,3月份,学生资助管理中心开展了“国家助学贷款代偿资助宣传月”活动,取得了良好的成效。
宣传月活动在本部和净月校区分别展开,主要活动包括:举办“国家助学贷款代偿资助政策说明会”,向贷款学生详细介绍代偿资助的申请条件、申请程序、受助过程等;开设校园广播助学贷款代偿政策专题宣传栏目;设立咨询台,由“代偿咨询员”为同学们提供现场咨询;开通“代偿咨询热线电话”,随时解答助学贷款代偿问题;制作并派发内容丰富的宣传手册,悬挂条幅、张贴海报广而告之,等等。
通过各种宣传活动,我校贷款学生对国家助学贷款代偿政策有了全面了解,很多贷款毕业生对此表示关注,百余名毕业生表示了签约西部,服务西部的愿望,其中有近半学生准备递交代偿资助申请。
宣传月期间,学校还为有意到西部就业的学生提供了联系就业单位信息等服务。