言传身“交”,融会贯“通”/ 学校开展东师助学“午谈会”之企业精英专场

原创文章 分类: 点击数: 2024-04-02

331日下午,学生资助管理中心在净月校区开展东师助学午谈会之企业精英专场,邀请王健老师作为对话嘉宾,以言传身,融会贯’”为主题展开指导,勉励同学们稳扎稳打,步步为营,练就一技之长,坚实走好从学生时代到职业生涯的每一步。

19A25

王健,东北师范大经济与管理学院(原经济学院)2002级金融学专业本科生、2011级金融学专业硕士研究生。本科期间任年级长, 2006年本科毕业后入职交通银行,曾担任交通银行吉林省分行长春汽车城支行助理客户经理、客户经理、高级客户经理、公司业务管理经理、西安广场支行行长、汽车城支行行长,现任交通银行吉林省分行普惠金融事业部总经理。

午谈回顾

午谈会伊始,王健老师分享了从学生时代到职业生涯成长发展的重要阶段及典型实例,结合同学们专业特点和年级分布,从社会学、管理学等视角,引导经济学类专业同学广泛关注金融科技、金融风险防范等领域,鼓励语言类跨专业同学夯实和发挥学科独有竞争优势,强调了个人仪表举止中蕴藏着的家风、校风及个人作风,这也一定程度上决定着职业生涯中的机遇与深度。

294F8

午谈会上,王健老师与同学们交流了银行从业中的几大锦囊妙计。首先,信息收集与有效转化是重中之重,不经意的信息获取将会对客户关系维护起到四两拨千斤的作用。熟练掌握该技能要求我们平时广泛接触、积极观察周围的各种新奇事物,主动斟酌提升资源的运作效率。其次,职业瓶颈期是就业之后接踵而至的问题。王老师认为,突出个人不可替代性,做好项目成果反馈,形成陡峭的学习曲线是破局的关键。只有掌握终身学习能力,不断精进自身素质才会收获事业的成功。此外,工作中的团队协作至关重要,合理安排团队人员配置与激励机制是在大小团队中都应考虑的问题,和谐自洽的团队合作氛围是高效工作的前提条件。王老师还借此机会提示各位同学,无论未来从事任何职业,一定要饱有风险意识,不接触网络非法集资、不传播商业机密、不触碰底线问题等。

午谈分享

朱同学:很荣幸能够参加此次午谈会,王老师的就业和生活经验分享给正处于迷茫期的我一些建议与指导,让我受益匪浅,我的很多困惑也在王老师的话语中得到了解答。今后的学习工作生活都有了大致的方向,我也从中悟到了努力学习的意义与价值,我希望可以在未来的日子里,跳出自己的舒适圈,尝试更多新事物,也从中不断汲取营养,不断成长。感谢老师提供此次的学习机会。

彭同学:感谢王老师对学生在学习方面和未来职业发展的指导,醍醐灌顶。我非常荣幸能够参加此次午谈会,并且受益匪浅。在王老师的指导下,我对未来的职业发展有了更进一步的思考和规划,也有了更多的自信心,同时也学到了很多的道理。在今后的发展中,我将努力发现并改正自己的缺点,发挥自己的优点,通过不断的学习来扩大自己的知识面,不忘初心,砥砺前行。

程同学:感谢王老师在百忙之中来给我们做指导,这对即将步入职场生活的大三学生如及时雨一般。王老师带我们深入领略了职场环境,在工作场所中的行事作风、绩效表现等方面的要求,我受益匪浅。王老师的从业经验让我们真正了解了泛体制从业所需的品格与特质,有助于我们找准自身职场定位。在王老师的指导下,我将不断挖掘个人不可替代性,在今后职业生涯中做出一番成绩。

张同学:很荣幸能够参加此次午谈会,非常感谢王老师在百忙之中抽出宝贵的时间回校给我们进行就业、学习和生活经验分享和指导,这次分享我学到了许多课本之外、职场之上所需的常识与技能,了解了职场上所需的人才品质等,此次午谈会对即将毕业的我们来说很有指导性和针对性,同时也让我对自己的未来有了更清晰的规划与努力的方向,未来我将向着自己的目标不断努力发展,不断学习成长进步,争取成为更好的自己。再次感谢老师的分享。

马同学:很荣幸有机会参加这样的活动。通过此次的学习,我学习到了在生活中和职场中如何做人做事。在未来的学习和工作中我也会铭记这次的分享,努力学习提升专业知识,处理好人际关系,谦虚做人做事,注意自己的形象。再次感谢老师的分享。

苏同学:非常感谢王老师在百忙之中抽出自己宝贵的休息时间给我们做择业就业的指导,此次的分享让我认识到生活和职场的方方面面,我对自己日后的行为和规划也有很深的感触,未来无论步入何种岗位我都会谨言慎行,踏实肯干。再次感谢王老师的分享,希望以后还有机会能够参加这样的活动。

李同学:特别感谢王老师在繁忙的工作之余仍然选择给我们进行长达两小时的成长指导,同时也很感谢资助中心的老师为我们组织此次的分享会。从校园到真实职场,小到为人处世的细节,大到择业就业选择,王老师的每句话都能给我们很多的启发,即将进入职场的我更是感觉受益匪浅。再次感谢王老师的分享。