释放创业激情,追逐青春理想 | 美术学院开展东师助学“午谈会”之创业先锋专场(第六十七期)

原创文章 分类: 点击数: 2023-05-06

5月3日,美术学院开展东师助学“午谈会”之创业先锋专场。本次活动邀请美术学院2019级创业学生代表关越淇,以“释放创业激情,追逐青春理想”为主题,与参会学生分享有关学生工作和创业实践等方面的经验和方法,更好地帮助同学们明确学习和生活的目标,做自己时间的主人。

关越淇,女,中共党员,2019级环境设计专业本科生。中国建筑学会会员,理想与成才报告团年度人物,吉林省优秀大学生,第二十一届团委副书记,3家企业法人、联合创始人。荣获国家奖学金、校长奖学金等奖学金6项;优秀抗疫志愿者等荣誉称号8项;参与各类竞赛30余次,荣获国家级奖项8项,省校级奖项20余项,连续3年参与、组织国创项目均成功立项。

“午谈会”上,关越淇结合自身的学习与创业经历展开讲述。在学生工作方面,她深信“每一份工作都是弥足珍贵的经验,每一次经历都会带给我们不同的锻炼。”她引导同学们力所能及参与学生工作,培养能力,积累经验。在创业实践方面,关越淇鼓励同学们要勇敢的迈出第一步,主动寻求发展机会。要善于发现并抓住别人难以发现的契机,心系大众的切实需求,积极服务于大众。

关越淇在时间规划与管理方面也给予同学们许多建议:记录和分析时间;确定目标,制定计划;任务划分,要事第一;量化时间;写下每天最重要的三件事;锁定目标,专注执行;总结反思,改进计划;充分利用碎片化时间;制定奖励,培养成就感等。

本期“午谈会”中,与会学生积极参与,踊跃发言,并从自身实际出发,围绕发展方向和就业选择倾心交谈。参观过关越淇的创业基地后,同学们对个人的创业发展充满期待与向往。大家均表示,本次“午谈会”为他们解答了很多成长历程中的困惑与难题。

非常开心和荣幸能有此次机会来到关越淇学姐的创业画室进行观摩,并与学姐进行近距离的交流。学姐非常详细地向我们分享了学习经验,同时耐心解答了大家对于学业以及创业上的困惑。经过此次交流,我感到创业不再如以往所想一般举步维艰,在学姐的分享下也掌握了很多支配时间的小技巧,希望在生活中能做到像学姐的赠语一样:不忘初心,立足当下,取得成功。

——崔语桐

能有幸参加这次午谈会,和关越淇学姐面对面交谈,我非常的期待和激动。关学姐从自身经历和经验出发,就我们的学习、学生工作、生活等方面给予暖心的建议,认真倾听同学们的困惑和面临的问题,针对个人问题提出自己的见解和帮助,还向同学们分享了她自身在时间管理方面的心得。在这次和关学姐交流中我不仅了解到许多关于学习方面的信息和经验,也对自己所处的阶段有了更清晰的认知,我将设立相应的目标并努力实现!

——牛原婧

非常感谢关越淇学姐的分享。在这次午谈会中,我收获了很多。作为一名大一学生,关学姐提出的短期目标与长期目标及成就可视化,对于处于迷茫期的我有了很大的帮助。在接下来的时间里我将认真规划学业目标以及人生目标,利用碎片时间积极参加社会实践活动,去努力实现自己的价值。

——李莹洁