香港思源基金会思源社2010年度周年大会在我校举行

原创文章 分类: 点击数: 2010-05-07

5月1日至3日,香港思源基金会思源社2010年度周年大会在我校隆重举行。

香港思源基金会主席、创始人陈曾焘先生,基金会执行董事李浩文先生,基金会顾问黎应锦先生等21位嘉宾,吉林省教育厅副厅长战高峰,我校党委书记盛连喜,党委副书记兼副校长杨晓慧,校长助理兼学校办公室主任张君辉以及相关部门负责人出席了大会开幕典礼及相关活动。校长史宁中于4月30日会见并宴请了香港思源基金会的参会嘉宾。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学等20所国内知名高校的300余名思源奖助学金受助学生代表参加了大会。

香港思源基金会是由香港地产界翘楚、香港恒隆集团前任主席陈曾焘及陈许启明伉俪共同创立的。自2005年以来,基金会先后在国内20所重点高校设立了“香港思源奖助金”,帮助家庭经济困难学生完成学业,并将受助学生以学校为单位组成思源社,以“饮水思源,取之社会,用之社会”为理念开展交流与公益活动。自2006年起,基金会每年组织召开一次思源社周年大会,将各受助高校的受助学生代表聚集在一起,让大家互通与互勉。前四次周年大会分别在浙江大学、南京大学、上海交通大学和北京大学举行。

此次周年大会期间,我校凝炼出“青春筑梦,与爱同行”的主题,精心策划了“思源情”团聚篇、“励志行”分享篇、“薪火擎”憧憬篇三大板块,周密组织了“我爱我家”思源社同学团体心理辅导、思源公益活动立项答辩会、净月潭定向越野赛、“我为思源SHOW”思源学子风采展示会、“青春筑梦,与爱同行”歌舞晚会等多项专题活动,为来自祖国大江南北的参会学子搭建了了解与沟通、拓展与激励、传承与奋进的交流和发展平台。此外,本次大会还组织开展了市内游览、东师漫步等主题活动,使参会学子较为全面和深刻地了解了吉林省的地域文化、长春市的历史文化以及我校追求卓越的工作作风和“勤奋创新、为人师表”的校园文化氛围。

香港思源基金会对本次大会的组织工作给予了高度赞许。参会其他高校师生以不同方式,表达了对我校师生向上精神风貌及出色服务水准的钦佩,并与我校师生结下了深厚情谊。

开幕典礼

“青春筑梦 与爱同行”音乐学院专场演出